DSCF8953.JPG

BIENENERLEBNIS

Von wegen nur Honig!

Ab Mai 2021 bietet der gemeinnützige Zürcher Umweltverein FUNK praktische Kurse für Schulklassen zum Thema Honigbiene und Bestäubung an. Die Kinder gehen mit den Bienen durch Schutzanzüge gesichert auf Tuchfühlung und beobachten das faszinierende Innenleben eines Volkes aus nächster Nähe. In Kleingruppen lernen sie die Bedeutung der Bienen für unser Ökosystem kennen und erfahren von den grossen Herausforderungen, die unseren Bienen gegenwärtig zu schaffen machen. Sie erarbeiten sich kreative Lösungsvorschläge für eine bienenfreundlichere Stadt und erkennen, wie viel sie bewirken können.

Die spielerischen Kurse dauern 3 (halbtags) oder 6 Stunden (ganztags) und werden von Umweltlehrpersonen und Imker*innen geleitet.

Im Sommer 2020 wurden drei erfolgreiche und spannende Pilot Erlbenistage durchgeführt. Fotos dazu findet ihr unter Eindrücke.

info@verein-funk.ch

Verein Funk