IMG_7447_edited.jpg

ENERGIEWOCHE

Fünf Tage, ein Thema: Die Solarenergie

PROJEKTWOCHE SOLARENERGIE

Der Verein FUNK bietet Projektwochen für Schulen der dritten Sekundarstufe zum Thema Solarenergie an. Die Projektwochen dauern in der Regel fünf Tage und beinhalten den Bau einer Bühne, die komplett solarbetrieben ist, viele Inputs zur Solarenergie, das erarbeiten einer kleinen Präsentation zum Thema Klimawandel und Kochen über dem Feuer.

Unsere erste Energiewoche fand im September 2020 im Rahmen einer Projektwoche der Schule "Im Birch" in Affoltern Zürich statt. Zusammen mit einer bunten Gruppe aus motivierten Menschen haben wir mit den SuS eine Bühne gebaut, die von einer Solaranlage betrieben wird. Nebenbei erarbeiten wir zusammen Strategien für einen nachhaltigen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen. Die Ergebnisse ihrer Überlegungen haben die SuS dann am Freitagabend der Öffentlichkeit präsentiert - auf ihrer selbstgebauten, komplett solarbetriebenen Bühne.

info@verein-funk.ch

Verein Funk