Der gemeinnützige Verein FUNK wurde 2020 durch die drei jungen Umwelt- bzw. Klimawissenschaftlern Luca Fuchs, Yanik Fuchs und Simon Ismael Braissant ins Leben gerufen. Seit drei Jahren halten die drei gemeinsam mit weiteren begeisterten Imker*innen mehrere Bienenvölker auf dem Park Platz Areal (park-platz.org) in Zürich. Seither wächst der Verein stetig. Das Team hat sich es zum Ziel gesetzt, möglichst viele Kinder und Jugendliche für die Themen Energiewende, Klimaschutz und Natur zu sensibilisieren. FUNK ist überzeugt, dass hochwertige Umweltbildung zu einer nachhaltigeren Welt beiträgt. Alle Vereinsmitglieder sind aufgrund ihrer Ausbildung und Berufserfahrung in der Lage, die Durchführung der Projekte «Energiewoche» und «Bienenerlebnis» professionell zu realisieren.

DAS TEAM

SIMON BRAISSANT